...Одиночество в сети...
...Отчаянно изображая счастье...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

...Одиночество в сети... > Цена свободы  2 июля 2008 г. 20:11:48


Цена свободы

Лоа 2 июля 2008 г. 20:11:48
Цена свободы...

Ты шла на пролом, придерживая правой рукой то, что когда-то являлось второй твоей конечностью. Ты больше не плакала, да в этом и не было нужды: вместо тебя небо разверглось чудовищным ливнем. Сапоги скользили по грязи. Ты оглянулась. Следом за тобой тянулся длинный кровавый шлейф. Было холодно. Дождь вместе с ветром так же, как и ты, шли на пролом, не щадя никого. Тебя радовало лишь одно: платье, пропитанное кровью, постепенно намокало и приобретало прежний цвет. Левая рука, истекая кровью, безумно болела, ты уже не чувствовала кончики пальцев. Но ещё сильнее болела душа из-за того зверского убийства, которое ты совершила. Ты сорвалась на бег. Твои противники повержены, ты жива. Нет нужды бежать. Но ты бежала не от смерти. Ты бежала от собственного сознания. От чувства вины. И от чувства страха. Да, ты боялась того, что совершила. Ты зацепилась за ветку. Левая рука снова дала о себе знать. Ты немного сбавила темп, но все ещё бежала. Снова воспоминания. Снова образы. Тебя передернуло. Опять рука. Чтобы не обращать внимания на боль, ты закусила губу. Безумно хотелось пить. Ты уже несколько часов бежала сквозь лес, покидая кровавое поприще. Вдруг несколько солоноватых капель попали тебе на язык. Ты поняла, что до крови закусила губу. Не раздумывая, ты поднесла к губам левую руку и подобно зверям принялась пить собственную кровь вперемешку с дождевой водой и грязью. Силы были на исходе, но влага придала тебе уверенности и ты быстрее направилась вперед. Вокруг сумерки. Такие поганые, серовато-черные сумерки. Темные облезлые деревья равнодушно наблюдают за тобой. Ветер с дождем бьют тебе в лицо. Твои длинные и прекрасные волосы сейчас мешаю тебе идти. Без лишних колебаний ты вложила в левую руку волосы, одним ударом меча отсекла их на уровне плеч. Волосы упали тебе под ноги и тут же остались позади. Ты вытащила уже окрашенные в алый цвет твоей крови их остатки из раненой руки и снова бережно прижала её к телу. Мир перед глазами становится все менее четким, ноги с трудом выдерживают темп. Ты потеряла слишком много крови. Тебе бы сбавить скорость и дать себе отдохнуть. Но нет! Ты не станешь сдаваться. Лишь сильнее закусив губу, ты верно двигалась вперед. Но вот на пути появляется кочка. Ты споткнулась и упала. Понимая, что подняться ты не сможешь, ты перекатилась на обочину и тут де потеряла сознание.

Ты была привязана к столбу. Запястья безумно болели из-за того, что эта тварь пережала их веревками. Из-за локонов, спадающих на глаза, ты видела лишь узкую полоску земли, в которую был вогнан твой меч. Но вот на меч упала тень. Дэйнор подошел к тебе и, откинув с твоего лица прядь, заглянул тебе в глаза.
- Ну здравствуй, Ирвэн! Наконец то мы встретились. Я и ты. Ты так давно этого ждала, правда? Мечтала убить меня. Представляла, как моя кровь потечет по твоему клинку, не так ли? А сейчас ты здесь, привязана к столбу. И все идет наоборот. Это по моему мечу будет течь твоя кровь. Хотя, мне тебя жаль. Ты – боевая машина! И не отворачивайся от меня! Ты прекрасно это знаешь! Ты – боевая машина. Хорошая, никто не спорит. Ты шла к поставленной цели, не взирая на препятствия. Но все же, ты машина. А машины, как и любое другое оружие, - он вытащил из земли твой меч. – Имеет обыкновение ломаться. Вот так, смотри, - он прошептал несколько слов над мечом, и тот разлетелся на сотни маленьких осколков по всей поляне. – Но я добрый, - он приподнял твой подбородок и снова заглянул тебе в глаза. – И я готов пощадить тебя, если ты станешь на мою сторону и будешь сражаться за нас.
Ты с ненавистью взглянула на него.
- Поверь мне, это будет самым разумным решением. От этого выиграют все. И ты останешься в живых, и мне не придется губить такую красоту, - он провел тыльной стороной руки по твоей скуле. – Подумай. Тебе ведь наверняка есть, что терять, - с этими словами он прижал тебя к себе, на сколько это было возможно, и нежно прикоснулся к твоим губам. Ты лишь закрыла глаза и отвернулась в сторону. – У тебя есть два часа. По их истечению я вернусь и либо убью тебя, либо помилую. Все зависит от тебя, - прошептал Дэйнор тебе на ухо и, отпустив тебя, направился в хижину.
«Да, Дэйнор, все зависит от меня!» - подумала ты, ненавистным взглядом пиля эльфа в спину.

Ты очнулась. Дождь все не прекращался. Судя по натекшей луже крови, ты пробыла без сознания не более трех часов. Безумно хотелось есть. Но этот лес был пуст, как в ноябрьский день, не смотря на то, что сейчас было лето. Деревья и кусты стояли голыми. Всё те же сумерки. «Когда же это закончится?» Ты выпила ещё немного своей крови и поднялась на ноги. Снова хотелось бежать от этого ужаса. Но внутри появилось странное ощущение. Тебе казалось, что ты не успеешь убежать. И казалось, что не от того бежишь. Но это было уже не важно. Важнее было как можно дальше убежать. Забыть. Не видеть и не помнить этого ужаса. Ты побежала по грязи прочь из леса. По крайней мере планировала. Организм напоминал, что необходима пища. Но ты не обращала внимание на это. Ты привыкла к боли. Ты уже не чувствовала пальцев на левой руке, хотя кистью двигать ещё могла. Было безумно страшно сжимать правой рукой пальцы левой. Тебя передернуло. Ты снова сорвалась на бег. Пробежала не далеко. Живот и рука. Ещё ноги снова отказались двигаться. И перед глазами все помутнело. Довольно быстро шагая, ты оборвала и без того потрепанный подол платья и перевязала им левую руку. Ты хотела остановить кровь, хоть и понимала, что это не возможно. А все тёмная магия. Как же ты ее ненавидела. Так же люто, как и Дэйнора. На твоих губах заиграла жестокая усмешка. Ты снова вспомнила поляну, залитую кровью твоих врагов. От этих воспоминаний тебе стало страшно, и ты снова ускорилась. Снова ты почувствовала, что ты не убежишь. Тело начало сдавать. Сил уже не хватало ни на что. Но ты упорно шла вперед. Ты не сдашься. Ты пойдешь до конца. Ты стала вспоминать то, как убивала тогда. На лице снова эта жестокая и кровожадная улыбка. «От чего я бегу? От страха? Нет. Я уже не боюсь. Я не смогу это забыть. Следовательно, придется привыкнуть. Зачем я бегу?» Ты взглянула на свою руку, и все стало медленно проясняться. « Я не выживу. Я не дойду до конца леса. Мне не хватит сил. Я умру прямо здесь. Нет! Нельзя сдаваться! Я должна дойти! Я должна выжить! Я не могу умереть из-за него! Я буду жить!» Ты прибавила ходу, но ноги снова подвели. Ты упала и на этот раз сама скатилась на обочину, тут же упав во тьму.

Большая поляна среди леса. На ней собраны друзья и родственники. Перед тобой стоит друид. Рядом – твой любимый. Пока что он – человек, но как только вас благословят, и вы сольетесь в поцелуе, он станет одним из вас. Ты держишь его за руку. Вы безумно любите друг друга. Всего несколько минут, и вы навсегда будете вместе. Друид что-то читает. Ты не вслушиваешься. Ты безумно счастлива. Но тут резко начинает дуть порывистый ветер. Все в смятении. «Я проверю», - говорит дракон и взлетает. Но как только он поднимается достаточно высоко, небо пронзает молния, попадая прямо в дракона. Он камнем падает на землю. Ты слышишь звук смерча.
- Темная магия! Все срочно покидаем поляну!
Эльфы хватают под руки людей и мчатся прочь. Домой. В безопасность. Ты и твой избранник одни из первых. Впереди только друид. Вдруг слышатся крики боли. Смерч догнал вас. Один за другим погибают люди. Ты шепчешь про себя заклинание, чтобы защитить друида. Он – самое главное. И вот смерч позади вас. Ты чувствуешь его дыхание у себя за спиной. Пара секунд и вы остались наедине со смертью. Заклинание сработало, друид исчез. И вот ты понимаешь, что вы сейчас умрете. Ты крепче прижимаешься к любимому. Ну вот, ветер уже дергает твое платье. Сейчас он соприкоснется с твоей кожей и твоя жизнь оборвется. Вот он соприкасается с тобой. Ты чувствуешь ледяной холод. Но смерч прошел сквозь тебя, даровав тебе жизнь. Ты почувствовала в руках безжизненное тело. Да, он был мертв. Смерч исчез так же внезапно, как и появился. Ты совсем одна. Ни родных, ни друзей. Только мертвое тело любимого на руках. Больше нет никого. Ты одинока. Ты падаешь на колени, и по всему лесу разносится твой отчаянный крик…

Ты открыла глаза. По лицу все ещё бил безжалостный дождь. Проверила левую руку. Она отнялась уже до середины предплечья. На твое удивленье, оттуда все еще текла кровь. Ты попыталась встать. Сделала ты это с трудом. Поднявшись на ноги, ты выжала из рукава дождевую воду и выпила её. Безумно хотелось есть. Ты шла вперед. Ноги слушались с трудом. Тело вообще жило какой то отдельной жизнью. Если оно вообще жило. Ты почти в прямом смысле разваливалась на составляющие. Ты чувствовала конец. Он был уже близко. Ты знала, что сегодня ты ещё проживешь. Но вот завтра ты могла не проснуться. Если бы ты могла, то уже убегала бы от этих мыслей. Но сил не было. Третий день. Без еды. Без остановок. От постоянного дождя земля еще больше размокла и превратилась в грязь. Нужно остановиться. Отдохнуть. Но ты не остановилась. Ты считала это слабостью. Нужно было как можно скорее выбраться из леса. Нужно просто сообщить кому-нибудь о произошедшем. Теперь это твоя цель. Ты уже медленно шла, вкладывая в каждый шаг море усилий. Вот, лес стал редеть. Впереди виднелась степь. Там была зелень. Ты ускорилась, на сколько это было возможно. Ещё совсем чуть-чуть, и ты выберешься из этого ужасного леса. Ты и не заметила, как прошла полдня по этой грязи. Но вот, появилась первая зелень. Ты вышла из леса. Все вокруг все ещё было серым и пасмурным, но уже были видны признаки жизни. Ты осторожно спустилась с холма и упала на зеленую «подстилку».

Ты сидишь над осколками меча и плетешь длинное и запутанное заклинание. Он снова будет прежним. Ты в этом уверена. Вот, уже сотни тысяч кусочком складываются в одно целое, образуя твой старый добрый меч. Ты услышала шорох. Он вернулся. Сначала необходимо убить охрану. Ты поднялась с колен, держа в руках меч. Ну вот и все. Очередные ни в чем не повинные жертвы на твоем пути. И они погибнут. Малое зло ради большого добра. Первому ты перерезала горло, от чего рукава твоего прекрасного зеленого платья окрасились в алый цвет. Второго ты пронзила мечом в сердце. Третий сам налетел на твой меч. Итак, с охраной было покончено. По мечу стекала алая кровь. Твоя одежда тоже была запачкана. Но это лишь начало. Самое главное впереди.
- Дэйнор! – крикнула ты. – Где же ты? Где ты, отважный воин? Я победила твою охрану и ты испугался? Какой ты тогда лорд? Какой ты воин? Ты испугался эльфийки? Или ты испугался боевой машины, а? – с издевкой кричала ты на весь лес, обходя по кругу поляну. – Куда ты спрятался? Побежал за своим войском? Сам со мной не справишься? Ну беги, беги! Прячься! Я никогда не сомневалась в том, что ты – трус! Ну, чего ты молчишь? Или ты уже давно убежал?
Послышался тихий шорох. Ты довольно улыбнулась. Он тебя услышал.
- Не стоит так надрываться! – мягко проговорил он. – Значит, ты все-таки выбрала смерть? – он зашел из-за спины, но ты не стала оборачиваться. Лишь гордо смотрела в дебри леса. Внутри просыпался азарт.
- Да! Я выбрала смерть! Твою смерть! – с этими словами ты развернулась и сделала выпад. Дэйнор отразил удар.
- Эх, Ирвэн! Тебя ещё и мастерству боя учить надо! – усмехнулся эльф.
Ты стала нападать на него. Он отражал все удары. Через минут десять он перешел из защиты в нападение. Ты так же блестяще отражала его атаки. Он решил использовать магию. Он прошептал что-то и в тебя полетел огненный шар.
- Арда! – прошептала ты, и огненный шар тут же потух.
- Касма! – крикнул эльф, и черная волна пробежала по его клинку. Он сделал резкий выпад и попал тебе в левую руку. Ты вскрикнула от боли, и, не контролируя свои действия, резко вонзила в Дэйнора свой меч. Глаза соперника расширились. Он опустил взгляд вниз. Ты попала ровно в сердце, и сейчас стояла, с таким же ужасом наблюдая за происходящим. Дэйнор схватился за рукоять твоего меча и, шепча что-то себе под нос, стал продвигаться по лезвию в твою сторону. Ты стояла столбом, не в силах пошевельнуться. Эльф продвинулся вплотную к тебе. Из спины выходил конец твоего меча. Он провел рукой по твоей скуле и нежно поцеловал тебя в губы.
- Прости, - прошептал он, делая шаг назад и падая на траву.
Тебя охватил ужас. Все это время он поддерживал свою жизнь лишь для того, чтобы поцеловать тебя. Ему бы хватило сил, чтобы восстановиться и убить тебя. Но он потратил их на этот поцелуй. Ты сидела на коленях среди четырех трупов. Вся в крови. Тебе стало страшно. Ты вскочила на ноги и понеслась прочь. Пошел страшнейший ливень, а ты, спотыкаясь и падая, удирала с места боя.

Ты открыла глаза. Почувствовала запах травы. По лицу уже четвертый день били капли дождя. Ты осторожно встала. На горизонте ни души. Ты снова пошла вперед. Боли ты уже не ощущала. Левая рука отнялась выше локтя. Каждый шаг давался с трудом. Ты шла медленно, чувствуя, как с каждым сделанным усилием конец становится всё ближе и ближе. Ноги стали свинцовыми. Мутнело сознание. Но ты не сдавалась. Ты упрямо шла вперед. Ты не могла себе позволить себе умереть! Они должны знать. Хоть кто-то должен знать. Вдруг из леса выскочил эльф.
- Ирвэн? – удивленно спросил он и кинулся к тебе. – Ирвэн, что с тобой?
- Послушай меня! – ты медленно шла к нему на встречу. – Послушай! Это важно!
- Не сомневаюсь! – эль подхватил тебя под руки, медленно опускаясь с тобой на землю.
- Послушай! Пророчество сбылось! – твой голос слегка хрипел. Тебе было сложно говорить. Каждое слово давалось с трудом. Конец был уже совсем близко. – Девушка, потерявшая всё, нашла в себе силы бороться со злом! Дэйнор убит! Зло повержено! – ты последний раз вздохнула и прошептала, - Мы свободны…

этот расказик я настрочила после того, как довольно поздно вечером проехалась от одного конца города до другого... была зима, питерская зима, а это значит скользкий полурасстаивший снег и темень. ну и плюс зловещая музычка в наушниках... чтобы снова вспомнить эти ощущения приходилось выстужать комнату и, сидя в полутемной комнате с одной включеной настольной лампой, слушать эту несчастную композицию... зато потом все родственники радостно мне рассказывали, чтоя молодец* а то я не знаю:-)­ ]:-)­ *

Категории: Творчество, Вести из прошлого
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
помутнело в глазах от блеска.прибав... 8 февраля 2011 г. none666
Руки так и тянуться к клаве настроч... 24 ноября 2011 г. М а к с
Ну я просто не мог не настрочить пары строк,это фэил,ребята :Д 7 августа 2012 г. Макс Фанк
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


...Одиночество в сети... > Цена свободы  2 июля 2008 г. 20:11:48

читай на форуме:
пройди тесты:
Дороже солнца .часть 2
"Не так как хотелось" 1...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх